jeudi 29 janvier 2015

SPECIAL CHANDELEUR : Crêpes roulées au Nutella

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients:

1 1/4 de verre à moutarde de farine (125g)
1grosse cuillerée de sucre
2 œufs
1 1/4 de verre à moutarde de lait (25cl)
3 noix de beurre
1 pot de Nutella
Un peu d'huile pour la cuisson des crêpes
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un grand bol, mélange la farine avec le sel et le sucre.Casse les oeufs dans un autre bol ; ajoutes-y le lait et mélange bien. Verse ce liquide dans la farine petit à petit en mélangeant.
Fais fondre le beurre 1 minute au four à micro-ondes. Verse-le dans la pâte et mélange encore. Ta pâte à crêpe est prête. Il faut maintenant la laisser reposer pendant 1 heure.
Quand l'heure est passée, mets la pâte dans une carafe avec une anse, ce sera plus faccile pour la verser dans la poêle. Etale un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive avec du papier absorbant. Fais chauffer la poêle. Verses-y un peu de pâte et incline-la en faisant un cercle pour que la pâte s'étale partout. Fais cuire la crêpe pendant à peu près 1 minute. Elle doit êre bien dorée en dessous. Retourne-la et fais la cuire un peu de l'autre côté. Fais glisser les crepes sur une assiette. Remets un peu d'huile dans la poêle entre la cuisson de chaque crêpe. Quand tu as fait cuire toutes tes crêpes, tartine-les de Nutella et roule-les

Et maintenant, régale-toi!!!

Merci à Yanis pour avoir partagé cette recette.

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